IMG_9488 1
Главная/Продукты

Продукты

Сало
Если вы оказались в агроусадьбе «Наносы Отдых», то вы непременно должны попробовать сало местного производства. Сало является неотъемлемым атрибутом белорусской кухни на протяжении сотен лет, поэтому вы сможете попробовать невероятно вкусный, аппетитный продукт с мясной прослойкой, приготовленный по самым интересным и аутентичным рецептам.

Надо отметить, что салу в белорусской кухне всегда была отведена отдельная большая глава. Помимо приготовления его в качестве самостоятельного продукта, оно использовалось в качестве добавки во многих других блюдах. Иногда даже (и - убрать и) в сладкой выпечке. Кроме того, им заправляли борщи, шпиговали мясо, добавляли его в фарш и колбасы, солили, коптили и жарили.

Заготовке и хранению сала всегда уделялось особое внимание, а специальные ёмкости для хранения сала, называемые кублами, являлись неотъемлемой частью приданного невесты.
IMG_9308 1
Хлеб
Хлеб у белорусов всегда отводилось особое, почетное место. Это выражалось не только в жизни, но и в фольклоре. Хлебопечение можно было сравнить с искусством. Вот почему у белорусов и по сей день так много разновидностей хлеба. Особым уважением и любовью всегда пользовался ржаной хлеб на закваске. И именно приготовление такого хлеба вы сможете освоить на нашем популярном мастер-классе.

Также вы сможете попробовать свежий хлеб местного производства самых разных сортов, среди которых будут и ржаной, и пшеничный, и даже серый хлеб с семечками. Ничто не сравниться с тем моментом, когда вы отломаете и попробуете горбушку свежеиспеченного хлеба.
image 10 (1)
Колбаса
Колбаса во все времена у белорусов ассоциировалась не только со вкусным мясным продуктом, но и была символом семейного благополучия и достатка. Даже самые бедные крестьянские дома накрывали стол с колбасами на Коляды. Традиционным рецептом приготовления колбас было использование в них свинины и говядины. При этом мясо нарезалось на мелкие куски и щедро сдабривалось пряностями и приправами. Спирт или крепкая водка использовались для обеззараживания.

Постепенно колбасы становились более доступными всем слоям населения. Хотя и не были той едой, которую каждый день могли себе позволить подать на стол. В крестьянские колбасы активно добавлялись крупы, в них было меньшее количество приправ. Такие изделия известны по сей день как «пальцем пиханные». Копчение и вяление колбас применялось для лучшей сохранности изделий.

В нашем комплексе вы сможете не только попробовать фермерские колбасы, приготовленные по классической рецептуре, но и приобрести с собой нужное количество этого лакомства.
image 16 (1)
Сыр клинковый
Любимый белорусами продукт, который изготавливается из творога по достаточно простой технологии. Традиционно для приготовления этого сыра простоквашу помещали в теплую печь или же в специальном сосуде погружали в ведро с горячей водой. После ночи, проведенной в таком состоянии, сцеживали получившийся сгусток в характерном мешочке-клинке. Если нужно было увеличить жирность сыра, то в простоквашу добавляли сметану.

После сцеживания клинок клали под гнет на несколько суток. Но перед этим обязательно добавляли в него соль и тмин. Иногда добавлялся мак и пряные травы. Через некоторое время гнет увеличивали в два раза.

С приготовлением этого сыра связаны определенные культурные традиции. Часто клинки-мешочки для приготовления передавались в белорусской семье от бабушки к внучке вместе с обручальным кольцом и ружанцем. А так как каждый из этих мешочков имел оригинальный вид шва, то по его отпечатку можно было легко узнать в какой семье сыр был приготовлен.

У нас вы можете попробовать сразу несколько видов этого прекрасного продукта из коровьего молока, приготовленного исключительно по старинным рецептам.
Картинка
Луговой мед
Луговой мед всегда ценился у истинных любителей этого натурального продукта, потому как на протяжении многих веков считался отличным противомикробным и общеукрепляющим средством с высокими питательными свойствами. Такой мед отлично действует в качестве противовоспалительного средства, при этом регулирует и работу желудка. Эффективен он при различных заболеваниях, так как проявляет бактерицидные свойства.
46020441 1
Мед разнотравье
Если вам надо нормализовать внутрикишечную флору организма, то данный вид меда будет весьма актуален. Через нормализацию работы ЖКТ и его флоры происходит улучшение общего состояния человека. Также мед устраняет вредное влияние продуктов патогенной флоры желудка. Меду присущи не только антибактериальные, но и противовоспалительные, а также успокоительные свойства.
46020437 1
Лесной мед
Этот мед — действительно первое средство при простудах. Как и другие разновидности меда обладает противовоспалительными свойствами и оказывает антибактериальное действие. Лесным медом можно при необходимости отрегулировать работу ЖКТ или же залечить наружные заболевания благодаря его бактерицидным свойствам. Также эта разновидность меда оказывает благоприятное влияние на печень.
46020449 1
Гречишный мед
Об этой разновидности меда написано очень много не только в современной литературе, но и в исторических трактатах. Гречишный мед славится богатством микроэлементов, содержащихся в нем. Особенно много в этом меде железа. Однако кроме микроэлементов в этом меде достаточно большая палитра витаминов. По этим причинам мед широко применяют для лечения и профилактики авитаминоза. Мед помогает в лечении ревматизма, при профилактике кровоизлияний в мозг, в укреплении сосудов. Рекомендуется при малокровии и анемии.
IMG_7119 1
Липовый мед
Липовый мед, как никакой другой, помогает при простудных заболеваниях. Он ценен своими противовоспалительными, жаропонижающими, потогонными характеристиками. Также его применяют из-за его желчегонного, мочегонного и отхаркивающего действия. Применяется при лечении желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Повреждения кожного покрова, экзема, раны и ожоги заживают значительно быстрее при приеме этого сорта меда. Часто липовый мед советуют при воспалении молочных желез.
46020439 1
Майский мед
Ценность этого вида меда в его успокоительных свойствах. Он благотворно воздействует на центральную нервную систему человека, положительно влияет на функционирование сердца. Показан для восстановления здоровья волос и при проблемах с кожей. Применяется при головных болях, простудных заболеваниях и даже ангине.
image 13
Мед «Апинектарин» с пергой
Пергу в народе называют «пчелиный хлеб» и, пожалуй, нет человека, который не наслышан о ее удивительных свойствах. Смесь перги с медом положительно влияет на работу желудка, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям с повышенным артериальным давлением этот продукт может помочь снизить и нормализовать давление. Такую смесь ценят за ее тонизирующие свойства. Тем, кто страдает малокровием, так же стоит обратить внимание на этот продукт, состав которого: мед- 93%, перга- 7%.
image 11
Мед «Апитонус» с прополисом
Богатство смеси из мёда и прополиса кроется в большом количестве содержащихся в ней витаминов из группы «B», а также кислот и минералов. Ее применяют в качестве антисептика, иммуностимулятора, антиоксиданта и противовирусного средства. Если вы страдаете от болезней ротовой полости, повышенного артериального давления, головных болей или спазмов сосудов, то вам просто обязательно нужно попробовать этот продукт в составе: мед- 95%, прополис- 5%.
image 12
Забронировать
Введите свои данные для
заявки на бронирование
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена