Если вы оказались в агроусадьбе «Наносы Отдых», то вы непременно должны попробовать сало местного производства. Сало является неотъемлемым атрибутом белорусской кухни на протяжении сотен лет, поэтому вы сможете попробовать невероятно вкусный, аппетитный продукт с мясной прослойкой, приготовленный по самым интересным и аутентичным рецептам.
Надо отметить, что салу в белорусской кухне всегда была отведена отдельная большая глава. Помимо приготовления его в качестве самостоятельного продукта, оно использовалось в качестве добавки во многих других блюдах. Иногда даже (и - убрать и) в сладкой выпечке. Кроме того, им заправляли борщи, шпиговали мясо, добавляли его в фарш и колбасы, солили, коптили и жарили.
Заготовке и хранению сала всегда уделялось особое внимание, а специальные ёмкости для хранения сала, называемые кублами, являлись неотъемлемой частью приданного невесты.